Политика:

Политики о карантине на Кубани

15.04.2020

«НГК» решила провести опрос среди представителей различных политических партий о том, насколько успешными и насколько оправданными, на их взгляд, оказались действия краевых властей

Автор: Денис Шульгатый

764

4

Вот уже более двух недель как на Кубани действует режим карантина, что вызывает противоречивые мнения, как у простых граждан, так и у «слуг народа». «НГК» решила провести опрос среди представителей различных политических партий о том, насколько успешными и насколько оправданными, на их взгляд, оказались действия краевых властей

Евгений Витишко, эколог, общественный деятель, член Федерального Совета партии "Яблоко":

-В целом, у меня нормальное отношение к губернатору: я обычно пытаюсь поставить себя на его место при принятии тех или иных решений, понять его действия. Но назначение главой штаба по борьбе с распространением инфекции вице-губернатора Андрея Алекссенко, я считаю ошибкой. Это провальная ставка - мы видели, как Алексеенко занимается проблемами обманутых дольщиков, мусорной реформой - все эти разы он не блистал. Однако в том, что касается действий губернатора, я считаю, что ему все же удалось сдержать распространение заразы и избежать худшего, которое могло произойти, когда к нам устремились москвичи «пережидать карантин». Да, есть отдельные недочеты, в частности, в наказаниях за административные правонарушения: это необходимая мера, но ей должны предшествовать предупреждения нарушителям, с чем у нас пока не очень хорошо. Я, в свою очередь, стараюсь отслеживать все случаи, когда выписывают штрафы незаконно, когда люди начинают оспаривать полученные ими штрафы за нарушение режима карантина. Но, тем не менее, я считаю, что губернатор с поставленной перед ним задачей справился.

Александр Сафронов, секретарь комитета краевого отделения КПРФ, ведущий видеоблога «Красный политобзор»:

- Если говорить о введении самого карантина, то здесь пока рано рассуждать, насколько это было оправдано: как говорится, время покажет. Настораживает, правда тот факт, что при обосновании принятых мер губернатор ссылается на предписание главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, но никто этого постановления и в глаза не видел. Ищут СМИ, ищут общественники, ищут политики - как в воду кануло. Что вызывает обоснованные подозрения в законности введения  карантина. Если все нормально, то покажите нам это постановление, в чем проблема? Депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения КПРФ уже направил запрос в краевую прокуратуру с просьбой разобраться. Но, повторюсь, сам факт введения карантина пока сложно оценивать - может, это и было необходимо. А вот реализация данных мер оставляет желать лучшего. Особенно это касается выдачи пропусков - тут возник настоящий организационный коллапс. Даже сейчас, когда мы с вами разговариваем, мне и в личку и в комментариях на блоге пишут люди, рассказывающие о проблемах с получением пропусков. При их выдаче образуется очередь, то есть определенная скученность людей - то, что, по идее, как раз и стремятся избежать карантинными мерами. При этом в Москве, насколько мне известно от моих знакомых, таких проблем нет: там о должной организации озаботились загодя. А здесь не удосужились, отчего и возникают ситуации, как у одного моего знакомого, который живет в Тимашевске, а работать ездит в Краснодар. Пропуск на машину ему не дали, заставляют ездить на электричке, но работу он заканчивает в шесть часов вечера, а электричка в Тимашевск отходит только в десять утра. И что ему шестнадцать часов сидеть на вокзале? И таких случаев, что называется, вагон и маленькая тележка.

Татьяна Аркадьева, руководитель регионального отделения партии «Патриоты России»:

-Насколько успешно - сказать не могу, поскольку не обладаю всей полнотой информации: думаю, об этом больше знают те, кому известны точные данные о количестве заболевших. А насчет оправданности - так на мой взгляд да, меры полностью оправданы. Я бы на месте властей еще бы жестче действовала. А люди относятся на редкость легкомысленно:  в интернете теперь каждый вирусолог, все норовят внести свою дезинформацию. Да, конечно, есть неудобства, страдает бизнес, страдают простые граждане: но вы посмотрите на США, на другие страны. Трамп вон тоже вначале говорил, что ничего страшного, а теперь в Америке каждый день по две тысячи умерших. Мы что, хотим такого же, хотим полного коллапса всей системы здравоохранения? Не думаю, что это будет долго: две-три недели, можно и посидеть дома, на подкожном корму, но не допустить этого.

Иван Тутушкин, координатор регионального отделения ЛДПР:

-Будем смотреть по результатам - насколько успешно и насколько оправдано. Сейчас об этом пока рано говорить.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Настоящий патриот

16.04.2020 11:58

Аркадьева обнародовала свои застарелые комплексы и галлюцинации. Информацией не обладает(читай: не умеет с ней работать ), но действовала бы еще жестче. Порола бы всех что ли? Презрение ко всякому, кто в отличие от нее мыслить умеет самостоятельно("каждый вирусолог") и повторение заученных до автоматизма фраз для зомби: Вы что хотите как в Америке(Париже/Украине и т.д.) И, наконец, верх глупости - шапкозакидательское две-три недели не больше. Что у ней в голове? Если ты подалась(зачем!!!?) в политику -ну хотя бы не демонстрируй презрение к людям и любовь к власть придержащим публично.

Андрей

16.04.2020 11:51

Весьма неудачные ответы разныхполитиков. То они ставят себя на место губернатора , то не владеют полной информацией . Тогда для чего или для кого они занимаются политикой? А сделать запрос , а попросить приглашение на совещание. Все можно сделать тогда политические деятели внесут свою лепту в жизнь народа кубани. А так пустота и это страшно.

правдоруб

16.04.2020 09:44

Кому война, кому мать родна. Сафронов и здесь пиарится показывая свою осведомленность и принижая действия краевых властей. Но забыл сказать, что в Москве по больше очереди и больше неразберихи.Стыдно Александр. Как секретарь цельного краевого комитета не можете навести порядок у себя региональном отделении партии, но туда же, можете только критиковать,

Виталий

15.04.2020 21:10

В отношении высказываний Витишко всегда приходит в голову одна и та же фраза: "Но, позвольте, как же он служил в очистке?" Ни в одной фразе нет никакого содержания. Кроме: губернатор - он хороший! Как он это делает? Даже полемизировать не хочется. Уже все всё знают про губернатора и его организаторские "способности".

Новости из серии

Роспотребнадзор привлекает частные лаборатории для проведения тестирования на COVID-19

В Адыгее введен пропускной режим

В аэропортах Кубани продолжается отмена рейсов

Кубанцы начали подделывать пропуски

Привет от Пушкина

Тест на коронавирус может сдать каждый желающий в частной лаборатории

За выходные на Кубани новых заражений не выявлено

«У меня кредиты»: представители бизнеса рассказали о положении дел

Карантин в Краснодарском крае продлен до 12 апреля

На Кубани полсотни человек заражено COVID -19

Приставы закрывают точки общепита, которые возобновили работу до окончания карантина

На Кубани умер болевший коронавирусом пациент

Прибывшие в регион из Москвы и Санкт-Петербурга пассажиры будут направляться на самоизоляцию

Кому беда – кому нажива

В Краснодаре задержан местный житель при попытке сбыта пропуска для передвижения во время карантина

Из аэропорта – в обсерватор

На Кубани за сутки выявлено еще 24 случая заболевания COVID -19

Настроение дня

На Кубани готовят госпитали для приема пациентов с COVID

Все ли обсерваторы на Кубани соответствуют требованиям?

В Темрюке уволен сотрудник МУПа за свободное передвижение во время карантина

В деcяти муниципальных образованиях края выявлены заболевшие коронавирусом

Роспотребнадзор ушел от ответа

Жителям Адыгеи разрешили выгонять скот

Дезинфекция Краснодара идет в режиме нон-стоп

Без права выгула

На Кубани число заболевших COVID-19 перевалило за сотню

Кондратьев назвал возможные сроки снятия карантина

На Кубани скончались две женщины с диагнозом коронавирус

На Кубани еще у 20 человек подтвердился коронавирус

К «Магниту» зараза не пристанет?!

Кого из губернаторов Путин предупредил о «преступной халатности»

В Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 239 человек

Краснодар оказался среди городов-лидеров по изоляции

Кондратьев вводит карантинные посты

В Адыгее начали изымать у водителей спецпропуски

Из-за вспышки коронавируса закрылся город Адыгейск

В Адыгее скончался ещё один человек с подозрением на коронавирус

Информационный карантин

В Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 21 человека

Все прибывшие на Кубань должны самоизолироваться

Врачи Кубани вновь попросили главу региона продлить карантин

Жизнь после коронавируса: что изменится в стране и крае

В Краснодарском крае 30 новых подтвержденных случаев коронавируса

До мая Кубань сидит на карантине

На Кубани жертвами COVID стали восемь человек

Обратная сторона «медали»

Ярмарки работают под контролем

Четыре тысячи автомобилей завернули на въезде в Краснодар за неделю

Члены Гулькевичской организации инвалидов поддерживают Армавирских медиков

В Краснодарском крае увеличилось число пациентов с COVID, находящихся в тяжелом состоянии

В Адыгее на похоронах заразилось более 150 человек

За последние сутки в Краснодарском крае выписано 179 выздоровевших от COVID-19

Впереди разбор полетов

Фермеры про «поддержку»